HALLUX VALGUS

Publié le par christine CASTELLO

L'hallux valgus (ou oignons) sont tout simplement des dépôts de sels. Les éléments déclencheurs sont : la grippe, l'amygdalite, une mauvaise nutrition, l'inflammation articulaire aigue,

Parfois douloureux, irritant, l'hallux valgus devient gênant au quotidien.

Voici une recette qui vous permettra de l'éliminer :

Dans une casserole :

- 300 ml d'eau

- 1 cuillère à soupe de feuilles de laurier nobilis broyées

Faire chauffer pendant 5 mn et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain matin, filtrer et boire des petites gorgées durant la journée. Ne pas boire tout d'un coup.

Continuer pendant 3 jours en préparant une nouvelle boisson tous les soirs.

Renouveler l'opération 7 jours après. Vous devriez avoir des résultats 10 jours après.

Si vous avez des mictions fréquentes, c'est tout à fait normal. Cela prouve que votre corps élimine le sel.

Vous ressentirez un soulagement, et les douleurs articulaires finiront par disparaître.

Au bout de 2 mois de traitement, vos oignons devraient disparaître.

Recette 2 : en application locale

- 100 ml d'alcool à 96 °

- 5 larges feuilles de laurier écrasées

- Laisser macérer ce mélange pendant une semaine, puis filtre.

Laisser tremper vos pieds dans de l'eau chaude additionnée de bicarbonate de soude.(3 l d'eau pour une cuillère de bicarbonate.

Appliquer cette lotion sur vos pieds (préalablement séchés) et mettez des chaussettes en coton.

Autre recette : avec des huiles essentielles

- 3 ml d'huile de millepertuis

- 7 ml d'huile de tournesol

- 6 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée

- 6 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus citronnée

- 8 gouttes d'huile essentielle de lavandin.

Appliquer ce mélange sur les oignons.

Pensez à faire également des étirements du dos, car l'hallux valgus est liée à la posture du dos.

(Ces informations ne remplacent pas la visite chez un médecin ou spécialiste).

Publié dans Pieds douloureux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article