HALLUX VALGUS
L'hallux valgus (ou oignons) sont tout simplement des dépôts de sels. Les éléments déclencheurs sont : la grippe, l'amygdalite, une mauvaise nutrition, l'inflammation articulaire aigue,
Parfois douloureux, irritant, l'hallux valgus devient gênant au quotidien.
Voici une recette qui vous permettra de l'éliminer :
Dans une casserole :
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de feuilles de laurier nobilis broyées
Faire chauffer pendant 5 mn et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain matin, filtrer et boire des petites gorgées durant la journée. Ne pas boire tout d'un coup.
Continuer pendant 3 jours en préparant une nouvelle boisson tous les soirs.
Renouveler l'opération 7 jours après. Vous devriez avoir des résultats 10 jours après.
Si vous avez des mictions fréquentes, c'est tout à fait normal. Cela prouve que votre corps élimine le sel.
Vous ressentirez un soulagement, et les douleurs articulaires finiront par disparaître.
Au bout de 2 mois de traitement, vos oignons devraient disparaître.
Recette 2 : en application locale
- 100 ml d'alcool à 96 °
- 5 larges feuilles de laurier écrasées
- Laisser macérer ce mélange pendant une semaine, puis filtre.
Laisser tremper vos pieds dans de l'eau chaude additionnée de bicarbonate de soude.(3 l d'eau pour une cuillère de bicarbonate.
Appliquer cette lotion sur vos pieds (préalablement séchés) et mettez des chaussettes en coton.
Autre recette : avec des huiles essentielles
- 3 ml d'huile de millepertuis
- 7 ml d'huile de tournesol
- 6 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
- 6 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus citronnée
- 8 gouttes d'huile essentielle de lavandin.
Appliquer ce mélange sur les oignons.
Pensez à faire également des étirements du dos, car l'hallux valgus est liée à la posture du dos.
(Ces informations ne remplacent pas la visite chez un médecin ou spécialiste).